Semana de la Prensa

Publié le par Bernard

 

A l' occasion de la Semaine de la Presse, les élèves hispanisants de 1ère L/ES/S ont travaillé sur la presse espagnole et ils ont rédigé des articles que nous vous présentons dans la rubrique de la Semaine de la Presse sous l' intitulé " Semana de la Prensa".

 

 

Español

 

         El artículo “2011, último año para conseguir mesa” fue sacado del periodico “Cinco Dias” del 18 febrero al 3 marzo 2010. El artículo trata del restaurante “El Bulli”, que es considera como el mejor restaurante del mundo.

 

         El artículo nos informa que “El Bulli” adopta un nuevo calendario: durante 2010 abrirá del 15 de junio al 20 diciembre. Y por el momento, el calendario de apertura de 2011 es desconocido. En 2012 y 2013, será cerrado permancera al publico.

 

         Ferran Adriá, el cocinero principal de “El Bulli” dice que han decido de cerrar el restaurante para dos años porque quierren revolutionar la alta cocina una segunda vez. Van a hacer eso con una seria de cambios: En los dos “años sabaticos”, los cocineros van a apprender como “priorizar la investigacion por encima de la produccíon”. Y cada temporada las fechas de apertura, numero de servicios y equipo de trabajo seran diferente. “La idea es ir mas allá” en creatividad y en innovacíon que “el Bulli” ha ido durante sus años precedente. También, Ferran Adriá impartira un curso de la Universidad de Harvard; en el marco de las actividades de la Fundacío Allimentacío i CiènCIA, “un centro de investigacíon dedicado a la innovaccíon tecnológica en cocina y a la difusíon del patrimonio agroalimentario y gastronómico”.

 

         Por Fín, si a usted le gusta la alta cocina, va rapidamente a comer al “Bulli”, porque en 2012 seré cerrado por 2 años. Pero, si eres paciente, espera hastá 2014, y la renovaccion de la cocina del “Bulli’ no va a te deceptionar porque para Ferran Adriá, el reconocimiento de la crítica al nivel mundial es una de sus preocupaciones principal. ¡Porque comer bien alimenta el alma !

 

Bernard                                                                                                                         1er S

 

 

 

 

 

 

Publié dans Semaine de la presse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article